インスタントだしや大量生産のものと比べると、ややお値段が高く感じられるかもしれませんが、 素材の質と味の差だとご理解いただければ幸いです。 天然だし素材を細かく粉砕してティバックに詰めていますので、 水から入れて、3~5分煮出すだけで本格的な出汁がとれます。 面倒な手間をかけることなく、気軽にお使いいただけます。 三角型のだしパックで旨み豊かな素材の味をしっかりと引き出す製法で、風味よく仕上げました。 化学調味料、食品添加物、塩を加えず、天然素材のみを合わせて仕上げました。
獲りたての新鮮なイワシを鮮度を保ったまま煮干にしました。(岩手県山田産)
天然の真昆布を使用。(岩手県宮古市田老産)
原木シイタケを天日乾燥しました。(岩手県宮古市田代産)