魚醤は岩手県宮古市マリンクリエイティブ
TOP
top
魚醤とは
オンラインショップ
showcase
商品紹介
イタドリ
鮭ポン酢
だしパック
レシピ
resipi
会社
company
お問合せ
contact
TOP
>
レシピ
>
さんま魚醤干し
魚醤を使ったレシピ集
さんま魚醤干し
材料(2人分)
さんま
2尾
魚醤
大2杯
手順
1.
さんまを背開きにして、腹わたをとり、水洗いをしてよく水気をふきとり、魚醤に両面をくくらせてひたす。天日に干す。お好みの魚・あじ、いわし、ホッケ、赤魚などでもOKです。
2.
手順1のさんまを焼く
3.
お好みで大根おろし、もみじおろし、パセリ、レモンなどを添える。
レシピ一覧
さんま魚醤干し
しょうが焼き
たたききゅうりの魚醤漬け
はちみつ魚醤チキン
もやしの魚醤ナムル
ゆで卵に魚醤かけてアジアン風
マグロのマリネ(魚醤&レモン味)
野菜たっぷり魚醤焼きそば
魚醤で作るセロリとベーコンペペロンチーノ
魚醤香る絶品たらこパスタ
TOP
魚醤とは
オンラインショップ
商品紹介
イタドリ
鮭ポン酢
だしパック
レシピ
会社
お問合せ