魚醤は岩手県宮古市マリンクリエイティブ

魚醤商品
TOP > レシピ > 魚醤で作るセロリとベーコンペペロンチーノ

魚醤を使ったレシピ集

魚醤で作るセロリとベーコンペペロンチーノ

材料(2人分)

パスタ 2束
ベーコン 100g
セロリ 1~2本
黒こしょう 少々
少々
茹で汁 適量
ニンニク 2かけら(スライス)

手順

1. オリーブオイルでニンニクを適度に炒め、ベーコンとセロリを加え、さらに炒める
2. パスタを茹でる
3. パスタが茹で上がったら、①の材料と混ぜ合わせ、茹で汁適量と魚醤唐辛子を入れる。
4. 黒コショウと塩で味を整えて出来上がり。

レシピ一覧