魚醤は岩手県宮古市マリンクリエイティブ
TOP
top
魚醤とは
オンラインショップ
showcase
商品紹介
イタドリ
鮭ポン酢
だしパック
レシピ
resipi
会社
company
お問合せ
contact
TOP
>
レシピ
>
たたききゅうりの魚醤漬け
魚醤を使ったレシピ集
たたききゅうりの魚醤漬け
材料(1人分)
きゅうり
1本
魚醤
大さじ1
ごま油
小さじ1
手順
1.
きゅうりを5センチくらいの長さに切って、ビニール袋に入れる.
2.
すりこぎでたたいて半分に割る.
3.
魚醤大さじ1と、ごま油を小さじ1加え、からめる.
4.
冷蔵庫で5~10分ほど冷やせば出来上がり!お好みで輪切りの唐辛子を飾る.
レシピ一覧
さんま魚醤干し
しょうが焼き
たたききゅうりの魚醤漬け
はちみつ魚醤チキン
もやしの魚醤ナムル
ゆで卵に魚醤かけてアジアン風
マグロのマリネ(魚醤&レモン味)
野菜たっぷり魚醤焼きそば
魚醤で作るセロリとベーコンペペロンチーノ
魚醤香る絶品たらこパスタ
TOP
魚醤とは
オンラインショップ
商品紹介
イタドリ
鮭ポン酢
だしパック
レシピ
会社
お問合せ