魚醤は岩手県宮古市マリンクリエイティブ
TOP
top
魚醤とは
オンラインショップ
showcase
商品紹介
イタドリ
鮭ポン酢
だしパック
レシピ
resipi
会社
company
お問合せ
contact
TOP
>
レシピ
>
マグロのマリネ(魚醤&レモン味)
魚醤を使ったレシピ集
マグロのマリネ(魚醤&レモン味
材料(1人分)
マグロ(ブツ切り)
1サク
ネギ(小口切り)
適量
プチトマト
適量
サラダ油
小さじ1
魚醤
大さじ1
レモン汁
多さじ1
にんにくチューブ
2センチ
手順
1.
全ての材料をボールに入れる。マリネ液は先にかき混ぜておいてもO.Kです
2.
さっと混ぜ合わせて、冷蔵庫にしばらく入れておく。(注 )あまりかき混ぜると泡だちます
3.
食べる直前に冷蔵庫から出して、器に盛り付け完成です
レシピ一覧
さんま魚醤干し
しょうが焼き
たたききゅうりの魚醤漬け
はちみつ魚醤チキン
もやしの魚醤ナムル
ゆで卵に魚醤かけてアジアン風
マグロのマリネ(魚醤&レモン味)
野菜たっぷり魚醤焼きそば
魚醤で作るセロリとベーコンペペロンチーノ
魚醤香る絶品たらこパスタ
TOP
魚醤とは
オンラインショップ
商品紹介
イタドリ
鮭ポン酢
だしパック
レシピ
会社
お問合せ